综合应用能力D

2020年陕西教师考试备考:如何科学使用人才?

2020-01-29 18:43:13 分享到:

关注陕西京佳微信:sxjingjia·关注陕西事业单位考试微信:snsydw·加入陕西事业单位考试群:209831875

获取第一手事业单位招聘考试资讯,及时了解陕西事业单位招聘考试最新动态。

2020年陕西教师考试备考:如何科学使用人才?

  习近平总书记非常重视人才,多次指出要真诚关心人才、爱护人才、成就人才。比如,在中国科学院考察工作时说:“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。”就是告诉我们要在全社会为想干事、能干事、干的人才虚位以待,为他们发挥作用、施展才华提供更加广阔的天地,让他们人尽其才、才尽其用、用有所成。

  对于如何科学使用人才,请你提出相关建议。

  【参考答案】

  把人才尤其是高端尖子人才束之高阁或使用不当,是人才工作的懒政、庸政行为,这不是对人才的爱护,而是对人才的浪费。关心爱护人才,科学使用人才首先要教育、引导和动员全社会都关心人才发展,形成一个尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会环境。其次要为人才创新创业创造提供宽松环境,充分尊重人才的个性,注重发挥其特点和特长。最后还要形成开放的视角,鼓励人才根据市场需求,合理流动到更能发挥作用的行业、领域、地方,使人才成为全社会共享的资源。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×