综合应用能力D

2020年陕西教师综合应用能力:利人之心

2020-01-29 18:12:05 分享到:

关注陕西京佳微信:sxjingjia·关注陕西事业单位考试微信:snsydw·加入陕西事业单位考试群:209831875

获取第一手事业单位招聘考试资讯,及时了解陕西事业单位招聘考试最新动态。

2020年陕西教师综合应用能力:利人之心

  【标题示例】

  以利人之心成就社会大美

  【开头示例】

  当下,工作快节奏的疲惫,与生活高压力的焦虑相互交织,导致“佛系青年”层出不穷。 “中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃的话,能有一分热,就发一分光。”鲁迅先生的殷切期盼振奋人心。生活不只眼前的苟且,人生也非时时的艰辛。以生命的温度行利他之善,无论事情大小,无论时间长短,以最大的善意,释放最多的温暖,谱写最美的人生。

  【分论点示例】

  以百姓之心为己心,打造为民暖心政府。转变政府职能,打造服务政府,加强公民生活幸福感、社会归属感,是民生之期盼、是政府之职责、是时代之要求。时下,各地政府顺势而为,积极转型:比如B区,创新政府运行机制,推行质量管理体系,变“管制”为“服务”,变“官员”为“公仆”,赢得百姓掌声,凝聚社会共识。又如S镇,创新沟通方式,开办农民讲堂,收集群众建议,了解民生诉求,以此改进工作作风,调整工作思路,密切干群距离,增加良性互动。然而纵观当今的部分党员干部,在其位不谋其政,仍存在门难进、脸难看、事难办、话难听的不作为、慢作为、懒作为甚至乱作为现象,致使百姓乘兴来、败兴归。这与民生政府相差甚远。“一切为民者,则民向往之。”各地政府必须以为民情怀一以贯之,让民生底色日益鲜明,顺应民心,尊重民意,凝聚民智,实现干群一致、上下同心。

  【结尾示例】

  雷锋同志身处物质匮乏年代,却乐观向上,乐于助人;村官张广秀身患血癌重症期间,却心系百姓,顽强拼搏。可见,以他人之心为己心、以百姓之心为己心,是平凡者书写不凡、为政者以民为本的之初心。“靡不有初,鲜克有终”。先哲的教诲如黄钟大吕,犹在耳畔。为人处世必须坚守仁善初心,事事关心、时时关切,无悔人生必将可期,大美社会必将可待。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×