注册
400 870 6781

2018国考面试热点:难产孕妇跳楼身亡事件

2018-01-10 16:48:47     来源:京佳教育

关注京佳微信: sxjingjia  

  • 咨询电话: 029-85205500/15802955575

  • 地址: 西安市雁塔区城南含光南路216号嘉翔大厦9楼京佳教育

关注微信陕西京佳sxjingjia·陕西公务员考试网sxgwyksw·加入公务员考试千人Q群590012743

2018国考面试热点:难产孕妇跳楼身亡事件

京佳教育

  【热点链接】

  8月31日,榆林市第一医院绥德院区一名待产孕妇从楼上坠下身亡。事发前,产妇由于疼痛两次走出分娩中心和家里说疼得不行,想剖腹产,但家属一直不愿意,坚持顺产。将病人劝回待产室后,医护人员对病人进行安抚,随后再次建议家属剖腹产,但家属仍坚持顺产,并在《产妇住院知情同意书》上签字。随后待产妇跳楼抢救无效身亡。

  【家属选择顺产的原因】

  传统生育观认为剖腹产或无痛分娩会对胎儿的体质、智力均有影响,顺产是千百年来人类顺应自然的结果,始终是最佳选择甚至是唯一解,而现代女性多相信科学,对于剖腹产影响智力发育等无科学论证的说法不予相信。此外,部分家属为了节省开支或在短期内要二胎的心理也是危害产妇生命的罪魁祸首之一。

  【医院处理问题的方式】

  中国式医闹已把医院处理问题的方式逼到了“多一事不如少一事”的心态。在面对孕妇和家属意见相左时,医院会选择尊重家属而不是“患者”的意见。医院怕就怕事后来扯皮的!正因为如此,医院也只能充分地尊重家属的意见,尽量避免不必要的医疗纠纷。在这样的医患关系下,就可以理解孕妇求医生2次,而大夫建议剖腹产3次,但在家属不同意的情况下,医院始终不敢给孕妇剖腹产了。

  【产妇个人意志不被尊重】

  不管榆林产妇的悲剧责任在医院还是家属,网民都从中看到了部分女性被作为生育工具的悲哀和惶恐。在生产过程中,医院出于风险把控的考虑,家属存在二胎计划或生育开销的权衡,产妇个人意志不被尊重,独自承受极限的生理痛苦,加上家属冷漠造成的心理伤害和虚弱的身体,可以说是所有女性的噩梦了。

  【无担当的妈宝男靠不住】

  有一类男人,看上去人不错,也会对你嘘寒问暖,甚至有的还会上交工资,但是他一点事都担不起来,毫无责任感,父母说什么就是什么,在家里像空气一样毫无存在感。这类男人,一旦老婆和父母发生一丁点的冲突,他都会站在父母那边,听父母的话,遇到一丁点事,都只知道躲。这样的男人,对女人而言,才是最毒的存在,最不能嫁。

  心疼不是嘴上说说,而是要实际行动。能担起事的男人,在这时候会硬气地站出来不顾母亲的反对,选择对妻子生产方式。如此,才能避免悲剧。

  【产妇抑郁后果不可小觑】

  二胎潮已经开始,家庭琐事、经济压力等等让更多女性们在本应是义无反顾的妈妈征途的道路上疲于奔命、心力交瘁。曾经被产妇抑郁的社会调查数据惊掉下巴,有50-80%的产妇会患抑郁症。更多女人,成了一个五味杂陈的容器。虽然承载着希望。但是,也掺杂着失望。

京佳教育版权所有,转载请注明出处,侵权必究!

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读