注册
400 870 6781

2021年陕西公务员面试技巧:在面试中打好“组合拳”

2021-05-30 16:49:47     来源:京佳教育

关注京佳微信: sxjingjia  

  • 咨询电话: 029-85205500/15802955575

  • 地址: 西安市雁塔区城南含光南路216号嘉翔大厦9楼京佳教育

关注陕西京佳微信:sxjingjia·关注陕西公务员考试微信:snsydw·加入陕西省考学习Q群:561920815

获取第一手陕西公务员招聘考试资讯,及时了解陕西公务员招聘考试最新动态。

2021年陕西公务员面试技巧:在面试中打好“组合拳”

  外练“筋骨皮”

  我们都说面试是“由表及里”的一场考试,所以“首因效应”成为了进入考官视野中第一个重要的环节。

  1.人靠衣装。

  (1)穿搭方面。许多考生在网站上搜索面试的视频,一味地选择“黑白配”,虽然这样打扮不容易出现错误,但就像在“盖章”一样,没有新意。所以在服装的搭配上建议考生可围绕正装多元化选择,如:男生在颜色选择上可以考虑黑、白、灰、蓝等纯色或拼色;女生可在此基础上选择套装服饰或裙子,但仍需提醒各位女生注意裙子的长度不可过短。

  (2)仪容方面。男生保持面容、头发整齐即可,如:寸头、背头等(注意不是目前流行的油头);女生在面容上,则略比男生多注意一些细节。妆容以淡妆为主,建议平眉加裸色的口红,长发可选择马尾辫,短发则自然、不严重遮挡面部即可。

  2.举止大方。

  在进入考场后,肢体要自然大方,答题过程中可以有适当的手势,以此来增强与考官的交流感。需注意在答题过程中不建议手势僵化或过度频繁,答题全程建议保持微笑,与考官进行眼神交流,注意要兼顾每一位考官,加深对你的印象。

  3.言语顿挫。

  在整个答题过程中表达要自然、大方,不要因为紧张就忘记控制自己的语气,变成了一个毫无感情的“作答机器”,语音语调要抑扬顿挫,起伏有度,重点的地方节奏变缓,重音强调并且伴有适当的停顿。但是在答题过程中切忌大面积停顿,可穿插一些例子或连接词进行过渡,为后续想说的内容提供时间保障。

  内练“一口气”

  在面试中核心就是通过所答内容对我们进行能力的测查,所以我们要明白答题切忌流于表面。

  内容需从题目本质出发,如:背景、现状、原因、影响等。这恰恰就告诉考生在平常备考过程中需要积累时政要闻、工作经验、政治素养、生活经历等诸多方面知识,在答题中才能让我们有话说、有举例、有亮点。

  因此,通过以上“由表及里”的学习才能引发考官共鸣,对你留下深刻印象。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读