注册
400 870 6781

2021年陕西公务员面试备考:考场紧张怎么调整

2021-05-30 16:49:04     来源:京佳教育

关注京佳微信: sxjingjia  

  • 咨询电话: 029-85205500/15802955575

  • 地址: 西安市雁塔区城南含光南路216号嘉翔大厦9楼京佳教育

关注陕西京佳微信:sxjingjia·关注陕西公务员考试微信:snsydw·加入陕西省考学习Q群:561920815

获取第一手陕西公务员招聘考试资讯,及时了解陕西公务员招聘考试最新动态。

2021年陕西公务员面试备考:考场紧张怎么调整

  生理调节

  考生在进入考场前,在候考室等待或者考场门口时,可先闭上眼睛。反复做3-5次的深呼吸。深呼吸的速度不要太快,要能感受到气体流动的过程,从鼻腔到肺部。然后将吸入的空气,在体内停留片刻。在慢慢的将空气吐出。这种方式能人为地调整好自己心脏跳动的频率,不至于太快,能有效地缓解面试中的紧张情绪。

  心理暗示

  考生在备考室准备时,要强化对自己的认知。在心里不断地重复“我是最优秀的人,这次考试我能通过”等话语。不去想其他人的考试水平,告诉自己已经比很多人要优秀了,自己已经通过了笔试,赢得了部分考生,剩下的考生自己也是可以的。多想想自己在面试学习中的进步表现给自己增强信心。

  情景再现

  考生在未进入考场时,可提前通过以往班次中模拟的情况,预想场内考场情况。如考场比较大,是大学的阶梯教室般的大小,距离考官也比较远,大约在2米左右。而考官身穿黑色西装,表情也比较严肃。全程不苟言笑,甚至会有一些皱眉、不耐烦的表情。让自己营造出考场的情景,在心理中不断地去适应。这样,在进入考场后发现考场状况与自己想象的程度会轻松很多,自己就会不自觉地放松起来。

  打牢基础

  当然,以上的方法虽然能有效的缓解面试的紧张程度,但最关键的在于打牢面试基础。日常练习中不断加强自己面试答题的熟练度,练习中多以考场还原的形式进行,即日常练习时再现考场情景,让自己不断的适应考场。对面试的熟练便是自己应对考场的最大法宝。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读