面试备考

2019国家公务员面试礼仪:如何保持最佳的面试礼仪?

2018-11-13 10:24:50 分享到:

关注陕西京佳微信:sxjingjia·陕西公务员考试微信:sxgwyksw·加入2019国考面试群:213735282

2019国家公务员招考:公告汇总|笔试成绩|合格分数线|调剂公告|面试名单(第一批)|面试名单(陕西)

2019国家公务员面试通关课程|国考结构化面试体验课2天|国考面试资料领取

2019国家公务员面试礼仪:如何保持最佳的面试礼仪?

  关于国家公务员考试面试礼仪,有过详细的介绍,不过仍然有不少考生在实际考试过程中出现了偏差,从而影响到了自己的成绩。那么,在考试中,考生如何保持最佳的面试礼仪?

  首先,考官的打分表上对于礼仪是这样要求的:“穿着打扮得体,言行举止符合一般的礼节,无多余动作。”如果你能把全套礼仪都记下来,并且能够自然自信的展现出来,是最好的。但是有些同学却因为过分重视“礼仪”而乱了自己的方寸。且不说劳心劳力背记礼仪占用的大量时间和经历。有的同学恰恰因为过分重视礼仪而影响了自己的发挥。从之前的穿着打扮,到开始进考场时敲门的声音就不停的处在回忆状态,一丝不苟。而正是这种一丝不苟的态度使得自己极度紧张,极度紧张状态下的自己完全像个机械人在礼节的回忆中做到完美。而实际上怎么样,展现在考官面前的自己是“紧张”、“拘谨”和“不自信”。“完美”礼仪的发挥反倒是将自己牵绊住了,少了自然,少了自信,礼仪细节做得再完美,却恰恰丢了考官最想发现的东西。

  坐在座位上开始答题,有的考生还处于自己刚刚从进门开始一系列的礼仪细节中,忽然想到自己刚刚是否忘了鞠躬,这一想法直接导致内心慌乱,又直接影响答题。而且由于自身让礼仪细节束缚的太紧张,导致自己的思路完全打不开,说不出内容来。人在轻松、自信的状态下,才能发挥到最好。一个人最一开始做事的身心状态直接影响到做事的成果。所以礼仪虽然仅仅是整个面试流程的一小部分,但是很有可能中间形成的自身状态严重影响大后续的发挥。

  再来回看一下“穿着打扮得体,言行举止符合一般的礼节,无多余动作。”其中并无对某某细 节进行严格的描述。当然,这并不是说培训老师教的礼仪完全是无用的,实际上是完全有用的,只不过需要自身在轻松、自信、自然的状态下发挥出来,结果才是最完美的。反之,因为礼仪细节而失掉以上三者则得不偿失。

  这里强调一点,不让礼仪束缚自己的表现不代表随意。有的同学进考场后过分随意,小动作不断,礼仪分当然会打折扣。

  所以,提醒广大考生,在面试环节不要太过紧张,那对你面试不会有任何帮助,调整自己的整个身心状态到“自然”、“自信”、“大方”、尊重,然后再去实践那些礼仪细节,这时候展现在考官眼中的你才是最完美的。加油,相信自己!

关键词阅读
欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×