注册
400 071 1689

2021年陕西社区考试面试模拟题:家长说孩子在幼儿园食物中毒怎么处理

2021-03-29 17:47:26     来源:京佳教育

关注京佳微信: sxjingjia  

  • 咨询电话: 029-85205500/15802955575

  • 地址: 西安市雁塔区城南含光南路216号嘉翔大厦9楼京佳教育

关注陕西京佳微信:sxjingjia·关注陕西社区考试微信:snsqks·加入陕西社区考试QQ群:229324587

2021年陕西社区考试面试模拟题:家长说孩子在幼儿园食物中毒怎么处理

  模拟试题

  有一位家长突然闯进幼儿园,情绪激动,说自己的孩子在幼儿园食物中毒导致腹泻。作为幼儿园接待家长的工作人员,你会如何处理这种情况?

  京佳试题解析

  作为幼儿园接待家长的工作人员,遇到这种情况,我会尽力保证其他家长和小朋友不受影响,妥善处理此事。

  首先,我会将这位家长请到办公室,给他倒上一杯热茶,同时我也会表示十分理解这位家长的心情,我同样为人父母,孩子的安全是家长最关心的事情。等他的情绪平稳后,询问孩子目前的情况是否稳定,再耐心听他叙述事情的经过。

  其次,我会向他说明,我的孩子目前也在这所幼儿园就读,昨天也在幼儿园吃了午饭,但并没有出现食物中毒现象,目前也没有其他家长反映类似问题。此外,我们幼儿园严格落实卫生部门的要求,一直严把食品采购质量关,食材采购有专人负责,定点到证照齐全的生产经营单位和市场采购,均有详细台账记录和供应方完整填写的采购回执单据。小朋友使用的餐具也在“明厨亮灶”下执行一洗、二清、三消毒、四保洁制度,保证用具的安全和卫生。同时,我会向家长出示相关食品采购证明和视频录像,如果家长仍然不放心,我也会带领家长到食堂后厨参观。同时,我也会和家长说明,小朋友出现腹泻的原因有很多种,是不是最近天气变化孩子肠胃一时不太适应,或是孩子口渴时饮用过大量牛奶,也可能是孩子睡觉时脚或腹部受凉等。希望我们能够在医生的下,确诊孩子这次腹泻的原因,以后幼儿园老师在照顾小朋友时也会多加注意。

  最后,我会和家长说,他当初选择把孩子送到我们幼儿园,是对我们的信任,我们高度重视孩子的安全和健康,继续认真做好幼儿园各方面的管理工作,也祝福他的孩子早日恢复健康。如有必要,我也会代表幼儿园老师去探望生病的小朋友。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读