注册
400 071 1689

2021年陕西社区考试面试模拟题:如何处理“沉睡”的官网

2021-03-29 17:43:20     来源:京佳教育

关注京佳微信: sxjingjia  

  • 咨询电话: 029-85205500/15802955575

  • 地址: 西安市雁塔区城南含光南路216号嘉翔大厦9楼京佳教育

关注陕西京佳微信:sxjingjia·关注陕西社区考试微信:snsqks·加入陕西社区考试QQ群:229324587

2021年陕西社区考试面试模拟题:如何处理“沉睡”的官网

  模拟试题

  某网民爆料,某个市的官网信息一年内都没有更新,市长邮箱有群众来信但没有回复过,网民纷纷跟帖嘲笑:官网是沉睡的官网。办公室主任让你负责回应此事,并对网站进行运营和维护,你认为要从哪些方面进行处理?

  京佳试题解析

  政府官网是群众和政府互动的平台,是政务公开、建设阳光政府的渠道。网站信息必须要及时更新,对群众的质疑应认真回复。因此,面对题目中的这些问题我会采取以下措施,及时处理。

  首先,要在网上和群众及时沟通,发帖说明我们处理此事的态度决心。我会通过政府微博和政府网站及时发布声明:对于网站上的信息我们会及时更新,给群众满意的答复,并欢迎群众监督我们的工作。

  其次,向负责网站的部门及同事调查了解网站的维护情况,针对群众反映的问题倾听他们的意见和看法。对于网站的运行情况,要重点明确以下问题,包括网站现有的板块、内容主要涉及哪些方面、网站的后台管理工具、具体内容的更新方法等。之后,根据对网站内容的分析研究,找到相关负责人,收集各个板块最新的资料和信息,对于一些重要的会议、活动,不仅要有文字资料,还要有照片、视频等影音资料。确定更新内容之后,请技术人员,及时更新网站内容,并根据实际需要,对官网板块进行调整,以方便和服务群众。

  最后,为了保障网站维护的长效、有序,要建立网站运行管理制度,实行专人负责,建立信息公开制度,畅通群众表达渠道,及时收集群众对网站和我们工作的反馈意见,根据群众需求进行调整。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读