注册
400 870 6781

2019年社区工作者面试热点:成都女生带着偏瘫奶奶上大学

2019-11-27 18:18:22     来源:京佳教育

关注京佳微信: sxjingjia  

  • 咨询电话: 029-85205500/15802955575

  • 地址: 西安市雁塔区城南含光南路216号嘉翔大厦9楼京佳教育

2019年社区工作者面试热点:成都女生带着偏瘫奶奶上大学

  【热点概述】

  20岁对于许多人来说或许是远离压力,不切实际地想象着一切的年纪。但对成都大学大二女生代丽飞来说,她早已尝尽了生活的“酸甜苦辣”。

  4年前,从小照顾自己长大的奶奶突然偏瘫,不愿奶奶独自住养老院的她,把老人接回家独自照顾。为了更好地照顾家人,本立志当老师的代丽飞在高考填报志愿时选择了成都大学护理学专业。在拿到大学录取通知书时,考虑到爸爸的身体状况,她又做了一个“天大”决定——带着奶奶一起上大学。

  【问题】

  谈谈你对于材料中女孩的看法。

  【参考答案】

  材料中女孩对家人的爱护,这种血脉情深的亲情让人感动。

  材料中的女孩从16岁开始照顾偏瘫的奶奶,一照顾就是4年,带着老人上大学,对老人无微不至的照顾,在外界都认为奶奶是负担是累赘时,依然坚持以自己的方式去爱家人,甚至为了家人放弃当老师的梦想而报考护理专业,这些做法都刻画出了这个女孩对老人的感恩之心。

  当前的社会中能做到女孩这样的很少了,每个人在快节奏,高压力的生活压力下人们的亲情变得冷漠,老人一旦生病扔进养老院的比比皆是,对于老人的生活不闻不问的也有,甚至殴打老人的也有,这样更显得女孩的做法难能可贵。这个女孩的坚持,这个女孩对亲情的重视使得她的奶奶感受到了亲情的温暖,也给社会中的很多人做出了典范。这才是中华民族出色的美德传承。

  当然这也从侧面暴露出了我国的医疗体系的不完善,尤其是在山区,老人重病却无力承担专业护理的费用,只得独自住院或者由亲人护理陪同。对此我觉得我们光是弘扬女孩的品质是不够的,我们国家更应加大医疗资金的投入,更好的保证家庭条件差的病人看得起病,住的起院。培养更多的专业医护人员,让医院有充足的医护人员。同时对这些家庭的学生更多的照顾,从他们的日常生活再到课程学习更多的。如生活津贴,课程补习等。标本兼治,多措并举才能更好解决问题。

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读