注册
400 870 6781

2022年时事政治热点分析:充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障

2022-05-20 16:49:29     来源:京佳教育

关注京佳微信: sxjingjia  

  • 咨询电话: 029-85205500/15802955575

  • 地址: 西安市雁塔区城南含光南路216号嘉翔大厦9楼京佳教育

关注陕西京佳微信:sxjingjia·陕西事业单位考试微信:snsydw·加入陕西事业单位千人Q群

2022年陕西省事业单位招14231公告|资格复审汇总|面试公告|体检考察|公告汇总


2022年时事政治热点分析:充分发扬斗争精神,坚决筑牢疫情防控屏障

  近段时间以来,奥密克戎变异株病毒传播,我国外防输入压力持续增加,本土聚集性疫情点多、面广、频发,疫情防控形势严峻复杂。

  面对这一轮疫情考验,全国上下勠力同心、并肩作战,坚持“动态清零”,因时因势不断调整防控措施,取得了疫情防控的阶段性成效。这充分证明,我们的防控措施是科学有效的,也必须要毫不动摇继续坚持“动态清零”总方针。

  与奥密克戎较量,必须速度更快,首要就是与病毒坚决作斗争,让防控跑在病毒前面。疫情发生以来,病毒几经变异,德尔塔、奥密克戎等毒株接二连三出现,意味着新冠病毒十分狡猾、无孔不入,倘若不能以积极的、科学的、的方式方法,找到病毒传染源、切断传播链,其结果只能是让处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段的疫情防控变得被动。这是任何人都不愿看到的结果。

  无论从何种意义上说,当前我们不可能选择所谓的“与病毒共存”策略,而必须积极防御、主动防治,以最小的代价控制住疫情,把各种损失降至最低。不管是“防”还是“控”,都要科学、动态调整各种策略和手段,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,直至最终取得胜利。

  疫情防控是一场持久战、系统战。在这个过程中,有些人出现了怠慢心态,在公共舆论场中出现了一些杂音噪音。比如,有人认为奥密克戎是“大号流感”,有人盲目对比国外认为完全可以“躺平”,有人则指责一些防疫手段“过度”了。凡此种种,要么是没有认清病毒与疫情的本质,要么是被片面观念带歪了,要么是缺乏大局意识,都是抗疫大局当前所不被认同的。

  越是在最吃劲的时候,越要有慎终如始的决心,越要有攻坚克难的毅力。越是存在这些错误的观点,越需要以实际行动和实际结果来击穿粉碎。各级政府和各家单位必须坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想。

  说一千道一万,尽快遏制疫情才是真正敬佑每一个生命。当前,从全球疫情传播情况看,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性。疫情防控工作远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。各级党委和政府要坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,对局部聚集性疫情必须加快处置,对防控措施必须因时完善,对防控能力必须着重,对常态化防控必须从严落实,对群众生活需求必须及时回应。疫情防控是环环相扣的过程,只有全面动员、全面部署,从严从紧、落实落细,才能有力有效筑牢疫情防控屏障,为取得抗疫胜利打下坚实基础。

  除了胜利,我们别无选择!要赢得胜利,就必须充分发扬斗争精神,既不畏战、又不厌战,既发挥主动性、又掌握主动权,在克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态的基础上,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,积小胜为大胜,尽早打赢这场疫情防控大仗硬仗。

  文章来源:http://opinion.people.com.cn/n1/2022/0513/c223228-32420687.html

2022省考、事业单位考试在即,抓紧时间提分!

京佳在线课程【常识充电站】¥69!

【22年全年时政热点】¥99!

【事业单位面试课程】最新!

扫码回复【咨询课程】即可购买

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

相关阅读