考试快讯

现阶段公考人最需要的3条走心建议!

2019-11-30 17:49:50 分享到:

关注陕西京佳微信:sxjingjia·关注陕西公务员考试微信:snsydw·加入陕西省考学习Q群:561920815

获取第一手陕西公务员招聘考试资讯,及时了解陕西公务员招聘考试最新动态。

现阶段公考人最需要的3条走心建议!

  我参加了2次省考和1次国考,国考未进面,第一次省考进面但笔试分差太多没逆袭成功,这次省考成功上岸。前两次的失败和这一次的上岸,让我明白行测的复习绝对能够运用答题技巧的,学会了不同题型的技巧,学习效率完全能大大提高!

  个人经验总结,行测的答题技巧就是看你是否学会了合理安排做题顺序、掌握规律技巧,以及是否真正学会了“舍得”。

1、找到顺序

  做题的时候既没必要按着考卷顺序去做,也不必照搬“高分经验”,考生应根据自己的情况,找到适合自己的做题顺序。谈哥给出几点建议,供参考。

  类比定义抢先做

  类比推理和定义判断是众多题型中得分率最高的两种题型,这部分的分值必须趁头脑清醒时全力拿下,作答时间最好控制在15分钟左右。

  资料分析重点做

  资料分析题量稳定且占比大,掌握一定的技巧后很容易做出来,因此得分率比较高,一般可以放到开考15分钟之后来做,争取在25到30分钟之内做完。

  数学运算不全做

  掌握基础题型和技巧的考生,通过快速阅读可以至少挑选出5至7道熟悉的题型,建议考生们把自己会做的做完,不会做的不要过度思考,应根据选项蒙答案。

  图形推理闪电做

  图形推理部分题目属于灵感型题目,有灵感的考生一眼就看出来了,没灵感的看一天也不会做,因此,最忌讳的就是一直钻研某一道图形推理题。

2、掌握方法

  行测技巧性非常强,同样一道题,掌握了技巧,可能几十秒就能锁定正确答案,反之则有可能浪费几分钟的时间。题型掌握+方法技巧>题海战术。掌握规律和技巧,能帮你提多少分呢?

  不使用规律技巧的情况:

  你会的题目分数A分,不会的题目分数B分。对于不会的题目,你猜对的正确25%,因为是4选1。假如说你现在行测可以考50分,那么A+B=100;A+B*25%=50;得出A=67分,B=33分,也就是说你能考出50分的成绩,其实你真正会的分数是33分,不会的分数是67分,因为你67分的题目,你猜对的概率是25%,所以最终你能考出50分。

  使用规律技巧的情况:

  可以使用行测技巧的题目占整套试题的60%,正确率是80%

  你不会做并且不能使用技巧的题目:67*40%*25%=6.7分

  你不会做并且可以使用技巧的题目:67*60%*80%=32.16分,那么使用技巧后,你的行测分数就从50分,提高到33+6.7+32.16=71.86分

  那么可以得出一个公式,你不使用规律技巧能考出的成绩是C,使用技巧后能考出的成绩是X,有60%的题目可以使用技巧,你不会并且可以使用技巧题目的正确率是80%,(60%的应用率和80%的正确率是统计2002年到2011年国考省考200多套习题得出来的):

  即:如果你现在的成绩C=50分,则使用技巧后成绩提高到X=72分

  如果你现在的成绩C=60分,则使用技巧后成绩提高到X=77.6分

  如果你现在的成绩是C=70分,则使用技巧后的成绩提高到X=83.2分

  另外,在掌握方法和开始练习的基础上,一定要认真总结真题中的错题,然后针对弱点强化练习,各个击破。

3、学会舍得

  很多考生会疑惑,国考每一分都那么宝贵,为什么还要学会舍得呢,我们知道国考每道题留给我们思考和作答的时间不足50秒,全部认认真真做一遍的几率基本为零,这里就需要我们对题目有所舍得,为什么提前做常识呢,因为常识会就会,不会就不会,所以可以第一时间做出来,也不用纠结,为什么数量资料最后做呢,因为耗时大,不要浪费自己在前面几个熟悉的部分得分的机会,总之只要学会舍得,那么在考试中就会游刃有余,也才能保障我们得分的最大化。

  行测的复习要从“多做题”转化到“多做对”,就是要学会合理安排答题顺序、运用不同的技巧来解答不同题型,在同样的备考投入时间里获取更高的效率。

  要记住:行测需要积累,行测需要专注,行测需要准确,行测需要速度,行测需要放弃,行测需要运气,兼而得之,你也可以拿高分。就算拿不了高分,还有申论可以救命。

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×