考试快讯

备战公考3大坑,一定要避开

2019-09-21 11:33:00 分享到:

关注陕西京佳微信:sxjingjia·关注陕西公务员考试微信:snsydw·加入陕西省考学习Q群:561920815

获取第一手陕西公务员招聘考试资讯,及时了解陕西公务员招聘考试最新动态。

备战公考3大坑,一定要避开

  最近,辽宁、四川省考公告已经发布!下半年的省考备考季已经来啦!

  有的小伙伴是第一次接触公务员考试,对于如何备考还很迷茫。

  今天来告诉大家,公考备考期3个一定要绕开的坑!

  当然有些小伙伴已经有了备考经验,也不妨来看下这3点你是否做对了哦~

  1、绕开“侥幸心理”

  考公就像在黑屋子里洗衣服,你不知道自己是否洗干净了,也不知道自己能不能停下来休息一下。你能做的就是一直不断地洗衣服,直到天亮!因为公务员考试是选拔类考试,比起你“考了多少分”, “考了多少名”才是最关键的!而我们是不知道竞争对手们的备考情况的。

  要摆正心态,切忌临考前临时抱佛脚,背几个模板就能考高分的心理。

  2、绕开“埋身题海”

  考公不刷题是不可能的!

  但是刷题的目的是为了提升自身的做题能力,打好基础,不能只为了做题而做题。因此,要保证每做一道题都要有效果,对自己提高分数有帮助。

  除此之外,还要定期参加模拟考试做测试,只有不断发现和矫正自己的备考弱点,查漏补缺,才能在刷题中得到真正有效的提升!

  3、绕开“毫无头绪”

  有很多考生拿到试卷之后,闷头就做,对于考试不做规划,没有头绪。公考考试的题型题量是很大的,如果不能有计划地作答,很可能会把宝贵的时间浪费掉。结果花了时间的题没做对,能做对的题又没时间做。

  解决方法很简单,多参加几次模拟考试,并且在每次模拟考试的时候都做总结。这样不但能提高做题效率,还能学会合理规划答题顺序,懂得取舍。从而在有效的时间内答对更多的题目。

  那么,既然参加模考这么重要,我们应该在哪里参加模考呢?

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×