您当前的位置: 京佳 > 练习题 >
练习题

2019年国家公务员考试中央部委面试真题(2月21日)

2019-02-26 14:16:24 分享到:

关注陕西京佳微信:sxjingjia·陕西公务员考试微信:sxgwyksw·加入2019国考面试群:213735282

2019国家公务员招考:公告汇总|面试名单(全国)|面试名单(陕西)|资格复审(全国)|面试公告(陕西)

2019国家公务员面试通关课程|国考面试状元预备营|国考面试资料领取

2019年国家公务员考试中央部委面试真题(2月21日)

(备注:根据考生回忆整理)

  以下题目均为学员回忆或网络搜集,仅供各位参考。

  1、请用如下三个词造句,形成自己的观点,然后进行论证。创新数量,创新大国,创新质量。

  2、你去农村调研我国农村经济发展情况,先行调研时,有一些农民这样说:农民a说,你们今天问了明天又问,农民b说,我上次做调查问卷的字太多了,填的眼都花了,而且还耽误种地,农民c说,你们其实应该多住几天自己去了解了解,农民d说其实我们不关心那些问题,我们就是想关心关心衣食住行的问题。根据你先去了解到的情况,你如何更好的开展这次的调研活动?

  3、你作为负责信息报送工作的负责人,发现一些单位报送的信息不及时,而且写的也不是特别精彩,于是你就召开了一次座谈会,在会上有的人反映没有时间写,有的人因为没有参与具体的工作,不知道怎么写,有的人说我只是一个技术人员,我不会写这些信息报送,那么你作为这个座谈会的负责人,请现场模拟如何劝慰。

  4、你作为一名执法工作人员去社区调查一个没有执照的社区诊所,但是一进门就被里面几个老人拦在了外面,他们说这个医生很关心他们的身体,他们没有别的地方可以看病,你不能吊销他的执照,你作为这个工作人员,你怎么办?

  5、作为公益组织的负责人,你们开展了一个爱心冰棍的活动,夏天给环卫工人、执勤警察提供冰棍,这个活动受到了很多好评,你作为负责人,你怎样将这次公益活动常态化?

欢迎来到京佳教育,请选择合适的京佳教育校区所在省份 ×